首页 | 新闻 | 注册绑定手机 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

500多万桂林人的追求!赵乐秦这样回答:要踏踏实实为桂林做好事!

核心提示: 时光太窄,指缝太宽,留不住一分一秒。然而,16年来,在创建全国文明城市的征途中,500多万桂林人矢志不渝,执著地追求着“文明”这道光,与历届市委、市政府共同努力,让桂林在一次次文明创建中变得更美。 创城“大考”,创城“长跑”,桂林如何能够驰而不息、锲而不舍?自治区人大常委会副主任、桂林市委书记、市人大常委会主任、市精神文明建设指导委员会主任赵乐秦作出了最好的回答:“创城”并不仅仅是为了抱回一块牌子,而是要踏踏实实、实实在在地为老百姓做实事、做好事,以“创城”工作为载体,让“心灵与山水同美,文明与胜地同辉”,让桂林城市更美,环境更优,市民生活更幸福。

 


蚂蟥洲对面的漓江步道,成为市民休闲好去处。记者刘教清 摄

  原标题:逐光前行 向美而生 ——— 桂林持之以恒创建全国文明城市综述

  □桂林生活网--桂林日报 记者 陈娟

  时光太窄,指缝太宽,留不住一分一秒。然而,16年来,在创建全国文明城市的征途中,500多万桂林人矢志不渝,执著地追求着“文明”这道光,与历届市委、市政府共同努力,让桂林在一次次文明创建中变得更美。

  创城“大考”,创城“长跑”,桂林如何能够驰而不息、锲而不舍?自治区人大常委会副主任、桂林市委书记、市人大常委会主任、市精神文明建设指导委员会主任赵乐秦作出了最好的回答:“创城”并不仅仅是为了抱回一块牌子,而是要踏踏实实、实实在在地为老百姓做实事、做好事,以“创城”工作为载体,让“心灵与山水同美,文明与胜地同辉”,让桂林城市更美,环境更优,市民生活更幸福。

  2018年,桂林用更有力的行动证明,文明城市的创建过程就是促进桂林经济社会全面发展的过程,就是城市文明程度全面提升的过程,就是市民获得实实在在实惠的过程。

  自上而下共建齐抓共管创城格局

  2002年,桂林吹响了争创全国文明城市的号角。全市上下不懈努力,稳步推进各类创建活动。特别是近年来,桂林市委、市政府“坚持一本蓝图绘到底”,在推进桂林国际旅游胜地建设的进程中,高度重视“创城”工作,投入大量人力、物力、财力,推进创建工作制度化、规范化、常态化。

  2017年,赵乐秦主持召开5次市委常委会,专题研究部署“创城”工作,还亲自主持召开全市创城誓师大会、“金点子”落实推进会、全市创城工作推进会等重要会议21次。我市把“创城”工作作为“一把手工程”摆在突出位置,层层传导压力,层层压实责任,做到责任全覆盖、创建无死角、管理无盲区。

  2017年7月14日,全市市容环境卫生清扫日行动启动。市四家班子领导与全市各机关企事业单位党员干部职工拿着劳动工具,走上大街小巷、社区、卫生死角,以实际行动推动“创城”。此后每周星期五下午,全城共建美丽家园成为全市人民的共识,更是全市上下的统一行动。

  2018年,我市调整市创城领导机构,将创城领导小组升格为创城指挥部,下设15个测评组,制定创城工作常态化长效化工作机制,从强化责任、解决问题、宣传教育、监督激励等方面制定奖励及责任追究办法,有效推动市区各级各部门落实责任,把“创城”工作与业务工作同部署、同考核、同落实,构建起市委市政府统一领导、部门单位通力协作、街道社区具体推进、全民踊跃参与的良好格局。

特别推荐
相关文章

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 手机号认证
  • 桂林

48小时点击排行榜

热评新闻

博聚网