首页 | 新闻 | 注册绑定手机 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

注意,手机号认证交警开始冬季严管!这些行为当心了,后果很严重

核心提示:11月5日,全区冬季道路交通安全管理工作视频会召开,手机号认证公安厅交警总队决定,从2018年10月26日起至2019年2月4日(大年三十),在全区开展冬季道路交通安全管理百日行动。

 

  酒驾、

  套牌、

  超载

  ……

  一个都逃不掉!

  手机号认证交警要重拳出击啦!

  11月5日,全区冬季道路交通安全管理工作视频会召开,手机号认证公安厅交警总队决定,从2018年10月26日起至2019年2月4日(大年三十),在全区开展冬季道路交通安全管理百日行动。

\

  持续排查清理源头隐患

  手机号认证将组织警力深入排查、汇总、梳理、公布各地高速公路团雾多发路段、国省道交叉路口、农村公路道路交通安全隐患。

  深入推进打击假牌套牌假证专项行动

  加强对跨地市、跨县区假牌套牌嫌疑车辆的分析研判,实现精准打击;加强对信息发布平台的监测,收集买卖假牌假证线索;协调相关部门对网络买卖假牌假证线索落地核查。

  深入推进酒驾醉酒毒驾(3+N)专项整治行动

  从2018年11月14日至2019年1月3日,手机号认证将组织开展整治酒驾醉驾毒驾第三阶段专项行动。其中,星期五至星期日为全区周末夜查统一行动日,圣诞、元旦等节假日为全区统一行动日。

  

\

 

  全面开展公路行车秩序严管行动

  加大对"两客一危一货"、面包车、校车等重点车辆的检查登记,进一步加强常态化管控。同时继续组织开展高速公路整治区域联动,严厉查处无证驾驶、超员超速超载、疲劳驾驶、违法占用应急车道等严重违法行为。

  

\

  严密组织开展超限超载治理“百吨王”专项行动

  从11月1日至12月30日,开展为期2个月超限超载治理百吨王专项行动,推动落实超限超载治理“八个一律”执法管理要求,即:

  1、货运车辆加高墙板,一律拆除;

  2、运输单位的车辆1年内有2次超限超载运输的,一律对直接负责的主管人员处二千元以上五千元以下罚款;

  3、1年内违法超限运输超过3次的货运车辆,一律吊销车辆营运证;

  4、1年内违法超限运输超过3次的货运车辆驾驶人,一律责令停止营业性运输;

  5、1年内违法超限运输超过本单位货运车辆总数10%的道路运输企业,一律责令停业整顿,情节严重的,吊销道路运输经营许可证;

  6、允许超限车辆出站的货运场所经营者,一律责令改正并处1万元以上3万元以下的罚款;

  7、阻碍治理超载超限货运车辆的相关人员,一律依法拘留;

  8、对因超限超载发生事故,致人伤亡或者造成公路桥梁垮塌等公私财产遭受重大损失,构成犯罪的,一律移送司法机关,依法追究刑事责任。

  

\

 

  抓住关键时间节点开展农村面包车、三轮摩托车治理统一行动

  针对学生上下学、施工人员集中运送、农村赶集赶圩、婚丧嫁娶等重点时段,联合交通、教育、农机等部门,不定期开展农村面包车、三轮摩托车超员等严重违法行为集中整治行动。

  

\

  加强恶劣天气道路交通安全应急管理

  提前预判,协调交通运输部门督促客运企业暂停受影响班线,引导公众减少恶劣天气期间出行。进一步加强交通安全预警提示,加大严重交通违法行为和典型交通事故的曝光力度。

特别推荐
相关文章

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 手机号认证
  • 桂林

48小时点击排行榜

热评新闻

博聚网