首页 | 新闻 | 注册绑定手机 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

“妈妈,请不要晒我的裸照”

 

  最近在刷朋友圈时发现了一件看似不起眼却令人惊恐的事情——家长晒娃。

  可能会有人会疑惑,家长晒娃怎么了?难道不是很正常的么。

  当然,晒娃没有问题,但是如果在晒娃的时候将孩子的隐私赤裸裸的“公之于众”,那就应该是道德问题了!

  孩子也是一个独立的个体,不是家长的附属品,再小的个体也有保护自己隐私的权利,请尊重每个孩子的隐私,就像尊重自己一样。

  最近故宫又火了一把,不是因为故宫本身,而是因为一个在故宫撒尿的小孩子。

  一位妈妈兴奋的在朋友圈晒娃,说自己孩子在天安门广场和故宫“又随便拉尿尿了”,还配上“害羞”的表情。

  这样不文明的行为毫不意外地遭遇到了大量网友的指责和抨击。

t011f9660af07d1cbff.jpg?size=591x776

   (图片来源于网络)

  但更多的,则是网友在指责母亲暴露了孩子的隐私部位。

  照片里,孩子的隐私部位堂而皇之地出现在大庭广众之下,成为了母亲和友人们亲密玩笑的谈资。

  我真的很想知道,等这个孩子长大,知道他曾在中国人面前“直播撒尿”,是一种什么样的心情?

  当他知道自己的隐私部位被身边所有人看光时,又是何等感受?

  现在我们每个人的朋友圈,也基本上变成了“晒娃圈”。

  很多爸爸妈妈不仅用朋友圈记录孩子带来的美好,更是实时直播孩子的吃喝拉撒睡……

  更有甚者,在发孩子的照片时,完全没有给孩子的隐私部位打码,就让孩子赤裸裸的出现在朋友圈。

  我们能在朋友圈看到无数小孩子的“裸照”。

  在大人们声讨对隐私的侵犯,并告诉孩子要尊重隐私时,但他们自己却侵犯了自己孩子的隐私。

  他们不以为然,觉得小孩子小,哪有隐私可言,没事儿。

  是真的没事儿吗?

  我认为,这对孩子来说,是最大的伤害。

  让我们听听孩子是怎么说的吧。

  最近,美国一个6岁的小女孩对父母在社交网站上的“晒娃”行为进行了控诉。

  她说她的父母很喜欢拍照,喜欢把她的照片上传到社交网站上,这看起来很美好,但她认为:“我觉得我被利用了 。”

t018631bfa926607a17.jpg?size=640x359

   从她出生开始,关于她的一切都被分享到了社交网站上,她觉得这简直是“乱套了”。

  她从来没有同意过这样做,但面对这一切,她却无能为力。

t01df4d4e453b7304f8.jpg?size=640x689

   本应该保护她的父母,却成为了利用她获得点赞的“罪魁祸首”。

  这些照片,甚至有她在浴缸里什么都没有穿的。

  奥利弗对此非常尴尬和愤怒。

  这些本来只有她父母可以看到的,但现在只要登陆社交网站,任何人都可以看到。

  奥利弗完全没有了安全感,也失去了自己的隐私。

t011a975c542d0f7c2e.jpg?size=640x838

   隐私对每个人都很重要,因为是小孩子就无所谓了吗?

  社交网站拿走了小孩子的全部隐私,但这些隐私,却是孩子的父母亲手送出去的。

  那么,小孩子还可以相信谁呢?

t01c952b55623912c0e.jpg?size=640x360

   不仅我们,许多明星都喜欢把自己的宝宝可爱的一面分享到社交网站上,但明星更懂得保护孩子的隐私。

  像娘娘孙俪,从来不在社交网站发等等和小花的正面照,都是侧面或者背面。

t01cc640076ab8820e6.png?size=628x588

   而贾静雯,在发孩子照片时,总是会贴心的在孩子隐私部位打上可爱的小贴纸,保护好自己孩子。

t0159d64072971500a0.jpg?size=640x597

   我们不指责晒娃,也完全理解父母晒娃的心情,我们也喜欢每一个小天使。

  但当父母发布自认为孩子们可爱瞬间时?你们能思考一下孩子们喜欢这样么?你们的照片是否侵犯了孩子们的隐私么?

  孩子们不是你们随意玩耍的所有物,他们也是有血有肉的人,他们也应当被尊重,被我们平等对待。

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 手机号认证
  • 桂林

48小时点击排行榜

热评新闻

博聚网