首页 | 新闻 | 注册绑定手机 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

共签约项目55个 签约总额约939.75亿 秦春成出席桂林专场签约仪式

核心提示:9月12日上午,第十五届中国—东盟博览会桂林市经济合作项目专场签约仪式在南宁举行,现场签约37个项目,签约总额折合人民币约595.31亿元;下午,在自治区集中签约专场,桂林市有18个国际、国内经济合作项目顺利签约,签约总额约344.44亿元。据此,我市在本届中国—东盟博览会上共签约项目55个,签约总额约939.75亿元,其中28个项目投资额超10亿元,取得丰硕成果。市长秦春成出席桂林专场签约仪式,市委副书记白松涛主持桂林专场签约仪式。

 

  桂林生活网南宁讯(桂林日报 记者李云波 周绍瑜)9月12日上午,第十五届中国—东盟博览会桂林市经济合作项目专场签约仪式在南宁举行,现场签约37个项目,签约总额折合人民币约595.31亿元;下午,在自治区集中签约专场,桂林市有18个国际、国内经济合作项目顺利签约,签约总额约344.44亿元。据此,我市在本届中国—东盟博览会上共签约项目55个,签约总额约939.75亿元,其中28个项目投资额超10亿元,取得丰硕成果。市长秦春成出席桂林专场签约仪式,市委副书记白松涛主持桂林专场签约仪式。

  据了解,在桂林专场签约的37个项目中,有10个合同项目、27个协议项目,涵盖工业、房地产、旅游、创新创意、交通、医药、健康养生、设备制造等多个领域。10个合同项目中有3个项目投资额超过10亿元,分别是全州县中船重工风电装备产业园及风电场项目,总投资42.8亿元;荔浦市稀土电池生产项目,投资15亿元;全州万达城市综合体项目,投资10亿元。27个协议项目中投资超10亿元的有16个,分别是:投资地在经开区的绿地香港综合配套项目,总投资100亿元,主要为华为产业园、罗汉果产业园、青龙湖做相关配套项目;投资地位于临桂区的桂林航天健康旅游小镇项目,总投资50亿元,主打文化旅游产业;临桂新区万达广场项目,总投资50亿元;年产10亿AH固态聚合物锂离子动力电池项目,总投资35亿元;投资地位于资源县的丹霞小镇文旅项目,总投资33亿元;位于象山区的美好家园(桂林)国际旅居康养小镇,总投资32亿元;位于龙胜各族自治县的龙胜古寨项目,总投资30亿元;位于灵川县的智慧产业园孵化中心项目,总投资28亿元;位于阳朔县的“超乐之城”主题乐园项目,总投资20亿元;位于经开区的装配式产业建筑基地项目,总投资12亿元;位于叠彩区的“新城·吾悦广场”商业综合体项目,总投资10亿元;兴安县高寨旅游温泉康养度假胜地项目,总投资10亿元;平乐县大发旅游综合度假区,总投资10亿元;位于叠彩区的桂林五福民俗文化小镇项目,总投资10亿元;位于象山区的青普·乡村田园休闲旅游综合体,总投资10亿元;临桂区广汇·汇悦城,总投资10亿元。

  在当天下午举行的自治区集中签约专场,桂林共签约外资项目6个,签约总额折合人民币105.74亿元;内资项目12个,签约总额238.70亿元。在外资项目中,超10亿元的项目有2个,分别是:兴安县的乐满地文化旅游康养综合体建设项目,总投资9亿美元,折合人民币约61.83亿元;位于象山区的龙光养生谷项目总投资4.5亿美元,折合人民币约30.91亿元。在内资项目中,有7个项目投资规模均超过10亿元,分别是临桂区桂林会仙喀斯特国家湿地公园项目,总投资60亿元;雁山区益田民国风情小镇项目,总投资60亿元;位于高新区的中国中药(桂林)产业园,总投资50亿元;位于经开区的桂林深科技智能制造项目,总投资15亿元;位于灌阳县的双胞胎集团灌阳生猪养殖产业链项目,总投资11.5亿元;位于恭城的桂林盘王药谷健康科技旅游小镇——— 盘王药谷园项目,总投资11亿元;阳朔洲际度假酒店项目,总投资10亿元。

  值得一提的是,本届博览会我市入选自治区签约专场项目最多的是高新区,共有3个项目入选,其中2个是产业项目,分别是芯源系统设计研发项目,主要是与集成电路板相关的芯片研究,以及中国中药(桂林)产业园项目,主要发展生物医药产业,发展前景可期。

  市领导何运保、樊新鸿、雷声、汤桂荔,市政府秘书长丁东弟分别参加相关活动。

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 手机号认证
  • 桂林

48小时点击排行榜

博聚网