首页 | 新闻 | 注册绑定手机 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

23岁"宝马"男火了!无证驾驶改装宝马车,冲卡数次还撞伤交警

核心提示:7月1日,记者从七星和秀峰交警大队获悉了事情的始末。原来,那辆宝马车是改装车,曾在市区范围内多次冲卡,目前司机因无证驾驶已被行政拘留。

 

  桂林生活网(桂林晚报记者申艳)前些日子,一张鲁G牌的宝马车照片在桂林人的微信朋友圈流传,照片上还有文字说明,说这辆车肇事逃逸还撞伤交警,请知情者及时提供线索。这究竟是怎么回事?


多次冲卡的宝马车被抓现场。(交警提供)

  7月1日,记者从七星和秀峰交警大队获悉了事情的始末。原来,那辆宝马车是改装车,曾在市区范围内多次冲卡,目前司机因无证驾驶已被行政拘留。

  宝马车冲卡逃逸

  6月22日下午5点25分,一辆鲁G牌宝马车经过市区穿山桥,路边执勤的民警见它存在改装嫌疑,立马示意驾车男子停车接受检查。看见宝马车减速,民警上前引导宝马车去路边停靠,就在这时,宝马车突然加速往穿山公园方向行驶,民警躲避不及被宝马车的尾翼刮了一下,所幸无大碍。

  宝马车前行30多米远后,突然减速并停了下来。原来对向车道有辆黑色越野车见宝马车冲卡,立即将车驶过来堵住了宝马车前行的路。然而,还没待追赶而来的民警靠近,宝马车迅速后退几米,然后绕过堵在前方的越野车,加速往穿山公园方向跑了。

  执勤民警立即将情况汇报给了市公安局交警支队指挥中心,请求协查宝马车的去向。根据天网监控录像显示,那辆宝马车逃逸后,上了桂磨路,往灵川县大圩方向逃窜。

  不是第一次冲卡

  这辆鲁G牌宝马车并不是第一次冲卡。5月17日上午11点左右,在解放西路解西岗亭附近执勤的民警见到那辆鲁G牌宝马车,同样是因为存在明显改装嫌疑的原因,民警一路小跑上前拦截。宝马车司机见到民警靠近立即减速,慢慢往路边停靠。民警以为驾车男子会配合检查,小跑改为快步跟着车辆前行。然而,驾车男子实际上没有靠边停车的打算,当车辆超过民警后,一加速就往前跑了。

  记者从秀峰交警大队了解到,这辆车在秀峰辖区多次冲卡,由于车速过快,执勤民警担心它会给路上其他车辆带来安全隐患,没有强行去追赶。

  “宝马男”最终被抓住

  6月23日下午2点30分,民警通过调查走访,获悉那辆宝马车停在叠彩区某小区地下车库。

  正当民警步行往地下车库走去时,宝马车刚好从里面开了出来,驾车男子看到民警后立即加速逃跑,慌乱之下与路上一辆小货车相撞。尽管如此,宝马车还是想跑,它在后退的过程中驶上人行道,撞倒上面的隔离柱,并碾了上去,结果车辆被架了起来,再也跑不了了。民警上前将驾车男子控制住。

  驾车男子姓龚,23岁,在市区从事金融工作。龚某在看了民警提供的视频后承认在七星区秀峰区冲卡的事。

  龚某告诉民警,他因为工作忙,一直没有时间去考驾照,自己属于无证驾驶。他之所以冲卡,就是担心自己无证驾驶被查被罚。龚某说,这些年,他身边的朋友都买了车。因虚荣心作祟,去年中下旬,他便在一家二手车网站上买了这辆宝马车,卖车人驾车来桂林当面交的车。他拿到车后,又找人把车辆进行了一番改装。

  另外,龚某因无证驾驶摩托车也曾被公安机关处罚过。

  6月29日凌晨,龚某被传唤到公安机关,他因无证驾驶机动车被处以行政拘留10天的处罚。目前,案件还在进一步调查处理中。

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 手机号认证
  • 桂林

48小时点击排行榜

博聚网